1915 признании геноцида петицию - меньше текст | больше текст +

В связи с голосованием в шведский парламент по 11 июня 2008 года, в отношении четырех ходатайств, Швеция, призывающие признать Геноцид 1915 года в Османской Турции. Иностранные комитет уведомил отклонения ходатайств о базе "разногласия между исследователем" и "необходимость дальнейших исследований".

Геноцид армян, захвативший так же ассирийцев, греков и множество других народов в Османской империи, начался больше чем девять десятилетий тому назад, в 1915 году и чем больше (до сих пор) продолжается опровержение данного преступления, тем больше усиливается необходимость безотлагательного решения проблемы. Геноцид, или "истребление", как это назвали международные СМИ и дипломатический корпус, являлся установленным фактом для мирового сообщества. В течение краткого послевоенного периода - после поражения Турции в 1918 году и до роста турецкого националистического движения во главе с Мустафой Кемалем, уничтожение Армян обсуждалось открыто. Турецкие трибуналы военного суда судили политических и военных лидеров, вовлеченных в военные преступления и преступления против человечества. Несколько обвиняемых были признаны виновными и приговорены к смерти или же получили тюремные сроки. Послевоенная Турция проходила фазу, подобно Германии после второй мировой войны. Правда о преследовании народов Османской империи была выявлена с массой ужасающих деталей.

Однако процесс длился недолго. Усиление турецкого националистического движения и отрицанее правительства султана в конечном счете привели к расформированию трибуналов и к освобождению большинства обвиняемых. После чего почти всё оставшееся христианское население: армяне, ассирийцы, греки было изгнано с их исконных земель, где они жили несколько тысячелетий. Большая часть судебных данных и протоколов исчезла, а Турция вступила в период бесконечных попыток уничтожить все следы армянского существования в Анатолии и на историческом Армянском плато на востоке.

Девять десятилетий спустя, называнный однажды забытым'' геноцид, уже не забыт, и приковывет к себе растущее внимание академических и политических кругов. Он рассматривается как прототип остальных массовых убийств двадцатого столетия и может считатся одним из наиболее успешных кампаний геноцида и этнических чисток во всей истории. Преследование армян также распространилось на ассирийцев, греков, езиди, и даже курдское население было подвергнуто обширной социальной инженерии через принудительные переселения и переезды. Таким образом турецкие власти стали бенефициариями Армении без армян и, несмотря на гарантии и обещания всему миру наказать преступников, те избежали любой ответственности за свои преступления. На сегодняшний день Турция осуществляет активную кампанию опровержения факта геноцида. Безмолвие и пассивность со стороны мирового сообщества, включая Швецию, могут только поддерживать и одобрять данную кампанию. Все споры, касающиеся необходимости дальнейшего исследования при отсутствии единогласия среди ученых, фиктивны. Архивы каждой из крупныь европейских стран не оставляют сомнений о кампании уничтожения, произошедшей под покрытием мирового конфликта. Аргументы отрицаюших факт геноцида имеют политическую мотивиацию не имеют никакого отношения к историческим фактам. Они не более правдоподобны, чем аргументы отрицаюших Холокост, таких как Роберт Форайссон, Дэвид Ирвинг, Уиллис Карто, и Эрнст Цюндель.

Рафаэл Лемкин, который ввел термин геноцид в 1940-ых годах, и являлся основным автором Конвенции ООН о предотвращении и наказании преступления Геноцида, будучи глубоко осведомленным об армянском бедствии и отказе международного сообщества от признания данного факта, также хотел ходатайствовать или, по крайней мере, наказать авторов - виновников Геноцида. Недавние исследования показали, насколько глубоко его тогда затронуло отсутствие эффективного международного механизма своевременного вмешательства. Онм был также обеспокоен преследованиями и убийствами христян говорящих на арамейском в Ираке в течении тридцатых . Более того, исследование недавно проведенное в университете Упсалы подтверждает, что шведское Министерство иностранных дел и правительство, через сообщения посла Пьера Густафа Августа Коссва Анкарсвардса и военного атташе Эйнара Вирсона, были хорошо осведомлены об уничтожении, которое происходило в Османской империи.

Сегодня Швеция на международном уровне считается лидером по правам человека. На шведских политиков возложена ответственность за сохранение этой репутации и отказ от любых компромиссов с отрицанеим и негативизмом (Геноцида). Шведское правительство должно пытаться помочь Турции не остатся продолжающей метатся в темноте самообмана и отговорок страной, а стать лучшей демократией смотрящей прямо на свою историю и истину.

Сегодня, любые данные и информация об армянском Геноциде настолько экстенсивны, что никакой серьезный политик в действительности не может честно сослатся на недостаточность или неокончательность исследования как оправдания для факта непризнания Геноцида.

Отказ признавать установленный факт, основанный на качественном и количественном исследовании, может быть расценен как являющийся эквивалентным опровержению. Также нет никаких оснований для ссылок на хронологическую последовательность событий геноцида и на адаптацию Конвенции, так как в этом случае Холокост был бы вообще непризнан Конвенцией. Исследователи выполнили свою работу по установлению действительности Геноцида армян. Теперь настал этап политических лидеров исполнить свой долг в ответственности за признание этого бедствия таковым, каким оно было.

Подписавшиеся под этим письмом не сомневаются в том, что массовые убийства христиан и других меньшинств в Османской империи во период Первой мировой войны являлись геноцидом. Исследования должны и будут продолжиться, но имеющаяся информация неоспорима и должна быть общепризнанной.

Адам Джоунс
Сопрофессор, политическая наука, Университет Британской Колумбии Оканаган

Алекс Гробман
Президент института современной еврейской жизни и института Бренна

Александр Кимений
Профессор лингвистики, этнических изучений и африканских языков в Калифорнийском государственном университете, Сакраменто

Алексис Эрр
Докторант, Страсслер, центр изучения массовых уничтожений семейств и изучения геноцида, Университет Кларка

Альфред де Заяс
Профессор международного права, Женевская школа дипломатии
Отставной старший адвокат ООН, прежний секретарь
Комитета по защите прав человека ООН, прежний руководитель отделения ходатайств в офисе ООН
Главный член комиссии по защите прав человека
Президент, П.Е.Н. Международный центр, Центр Сьюиса Романда

Анатолий М. Хазанов
Профессор Эрнеста Джеллнера по антропологии, университет Висконсина-Мадисона

Бруно Чаоуат
Сопрофессор французского языка, Центр еврейских изучений, Университет штата Миннесота

Надсмотрщики Чарльза Эрика
Профессор английского языка и литературы в колледже Кузнеца в Нортхемптоне, штате Массачусетс

Кристиан П. Шеррер
Профессор мировых изучений, университета Хиросимы и Института мира Хиросимы, Хиросимы, Японии

Клод Мютафян
Коллега профессора математики и старшего лектора, 13-й университет Парижа в Вилатенауз
Доктор философии в истории, Париж 1 Университет Пантеона-Сорбон

Дэвид Гонт
Профессор истории, Университетский колледж Содертом

Дебора Дворк
Главный профессор истории массовых уничтожений
Директор центра по изучению массовых уничтожений и изучения геноцида, Университет Кларка

Тигран Коюмян
Профессор истории, Директор программы армянского обучения, Калифорнийский Государственный университет, Фресно

Дональд Э. Мельник
Руководитель, Центр религии и гражданской культуры, Университет Южной Калифорнии

Дуглас Гринберг
Профессор Истории
Руководитель, USC Шоа исследовательского института визуальной истории и образования, колледжа письма, искусства и науки, библиотеки Ливи, Университет Южной Калифорнии

Элизабет Р. Баер
Профессор английского языка и Занятий(Изучений) Геноцида, Густав Адолфус Колледж в C-. Питер, штат Миннесота

Эллен Дж. Кеннедай
Временный Директор, Центр изучений массовых уничтожений и геноцида
Координатор, Сеть интервенции геноцида, штат Миннесота

Эрик Д. Веитз
Выдающийся профессор университета МакКнайт и отдела Истории, Чеар, Университет штата Миннесоты

Эрвин Стоб
Профессор психологии и директор исследований программ психологии мира по предотвращению насилия, заслуженный деятель, Университет Штата Массачусетс в Амхерсте

Фрэнклин Хью Адлер
Г. Теодор Мито Стул Уоллис ДеВитт Профессор, Отдел политической науки, Колледж Макалистер

Джордж Андреопуос
Профессор политической науки, Директор центра прав человека колледжа Джона Джея
Преступное Правосудие, Городской Университет Нью-Йорка

Элен Феин
Руководитель института изучения геноцида, партнер центра Белфер
Наука и международные отношения в Школе правительства Кеннеди, Университет Гарварда

Эрб Хирш
Профессор политической науки и соредактор по изучению геноцида и его предотвращения Л. Дуглас Вилдер Школа правительственных и общественных дел Университет содружества наций Вирджинии, Ричмонд

Джеймс Э. Янг
Профессор английского языка и еврейских изучений, Университет штата Массачусетс

Джон К. Рот
Эдвард Дж. Секстон, профессор, заслуженный деятель философии
Директо по исследованиям, Центр изучения массовых убийств, геноцида, и защиты прав человека, Колледж Клармонт Маккенна, Калифорния

Кирк К. Эллисон
Директор программ, программа по правам человека и здоровью, Школа здравоохранения, Университет штата Миннесота

Класс Горан Карлсон
Профессор истории Лундского Университета

Линда М. Вулф
Профессор психологии университета Вебстера, Миссури

Манус И. Мидларский
Обратный Профессор Мира (Моисей и Анюта) и решения конфликта, Университет Рутгерс, Нью-Брансуик

Марта Миноу
Член факультета Образования Джереми Смит, младший член. Профессор, Школа закона Гарварда

Майкл Добковский
Профессор религиозных учений, Колледжи Хобарта и Уильям Смит

Майкл Манн
Профессор, отдел социологии, Университет Калифорнии, Лос-Анджелес

Норман Нэймарк
Роберт и Профессор Флоренс Макдоннелл по восточноевропейских учениям, Стэнфордский Университет

Ове Бринг
Профессор международного права, Шведского национального колледжа обороны, Стокгольм, Швеция

Омер Бартов
Джон П. Биркеланд Профессор европейской Истории, отдела истории, Университет Брауна

Рэйчел Хадодо
Председатель правления, Союз ассирийских ассоциаций в Швеции

Raffi Momjian
Председатель и руководитель, Проект исследования геноцида, Сан-Франциско

Раймонд Кеворкиан
Профессор Французского института де Жополитике, Париж 8 Сен-Дени университет

Ричард Г. Хованнизиан
Профессор армянской и ближневосточной истории, Университет Калифорнии, Лос-Анджелес

Роберт Мелсон
Выдающийся профессор Кохен-Ласри, Центр масоовых уничтожений и изучения геноцида, в Страсслере, университет Кларка

Роджер В. Смит
Заслуженный профессор, отдел правительства, Колледж Уильяма и Мэри, вицемэр
Вирджинии, международная ассоциация ученых геноцида

Рональд Григор Санай
Университетский Профессор Социальной и Политической Истории Чарльз Тилли, Университет Мичигана
Заслуженный профессор по политической науке и истории, Университет Чикаго

Рудольф Джозеф Раммэль
Заслуженный профессор по политической науке, Университет Гавайев

Сандра Татз
Директор австралийской ассоциации массовых убийств и учений геноцида

Сол П. Фридландр
Профессор, отдел истории, УЦЛА

Шелли Tenenbaum
Профессор социологии, координатор новых действий, Центр изучений массовых убийств и геноцида, Страсслер, Университет Кларка

Стэнли Пэйн
Заслуженный профессор, Отдел истории, Университет Висконсина

Стивен Леонард Джакобс
Обеспечивающий председателя Еврейских учений
Сопрофессор религиозных учений, Университет штата Алабама
Редактор газеты Рафаэла Лемкина
1-ый вице-президент международной ассоциации ученых геноцида

Тесса Хофманн
Доктор философии в социологии, Отдел социологии, Институт восточноевропейских учений, Независимый Университет Берлина

Ваагн Аветян
Председатель правления, Союз армянских ассоциаций в Швеции
Главный Редактор Armenica.org

Уильям Хюитт
Профессор, Программа массовых убийств и геноцида, Западный Университет Штата Пенсильвания

Уинтон Хиггинс
Директор австралийской ассоциации изучения массовых убийств и геноцида
Сотрудник службы посещения исследований, Институт международных учений, Университет технологии, Сидней

Яир Аурон
Профессор в Сокайолоджи, Глава отдела социологии, политической науки и связи, Открытый университет Израиля, Иерусалим

Иегуда Бауэр
Заслуженный Профессор, Институт Современных Евреев Гарман, Факультет гуманности и иврита, Университет Иерусалима

Иве Тернон
Доктор философии в Истории, Парижском 4-м Университете Сорбон. Университ Пауль Валерии-Монтепиллер, 3.


Перевод: Грачья Боягьян
Особая благодарность: Давид Матевосян
 
Языки